Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.
Бариста — термин, пришедший из Италии, обозначает кофейных дел мастера. В современном понимании — специалист, знающий о кофе все и умеющий его прекрасно готовить. В вашем баре, кофейне, кафе работает квалифицированный мастер — вам необходимы специальные аксессуары бариста, позволяющие приготовить различные сорта кофе.
Заведения быстрого питания, предлагающие своим посетителям кофейные напитки, часто заменяют профессионального бариста кофемашинами. Уважающие свою репутацию кафе, кофейни, бары не ограничиваются автоматизированным способом приготовления и приглашают профессионала, который знает о кофе все:
Тонкостей много, и автоматическая кофемашина, даже профессиональная, не может приготовить идеальный кофе, который так высоко ценят любители этого бодрящего напитка.
Для профессионального бариста важны три вещи —
Аксессуары бариста необходимы для приготовления и красивой подачи кофе. Если в вашем заведении установления профессиональная кофемашина с множеством функций и большим количеством рецептов, то это не значит, что вас не потребуется дополнительное оборудование.
Основные аксессуары бариста:
Без них сложно представить нормальную работу бариста, мастерство которого позволяет сделать из его работы шоу.
Этот аксессуар должен быть у каждого профессионального бариста. Темпер необходим для формирования таблетки для портафильтра кофемашины. Особенно важна темперовка для эспрессо — кофе, приготовленного особым способом по итальянской технологии.
Аксессуар необходимый для приготовления кофе с молоком (латте, капучино, макиато и т.д.). Представляет собой молочник для взбивания молока. Процесс производится с применением пароотвода, установленного в кофемашине.
Приспособление, незаменимое для тех ценителей бодрящего напитка, которые предпочитают наслаждаться божественным ароматом напитка, его густым и терпким вкусом.
Аксессуар без которого сложно содержать барную стойку в идеальном порядке. Его используют для выбивания использованного кофе из портафильтра кофемашины. Для качественной работы профессионала — одно из самых необходимых приспособлений.
Еще одно приспособление для изготовления кофейной таблетки. Представляет собой портафильтр или рожок, в котором формируется таблетка для приготовления кофе.
Представляет собой насадку для бутылок, позволяющую вливать жидкости для коктейлей тонкой струей, не разбрызгивать, аккуратно дозировать. Применяется для приготовления капучино. Может использоваться при смешивании коктейлей на основе кофе.
Аксессуар бариста, необходимый для измерения объема жидкостей. Представляет собой два мерных стаканчика (чаще всего из нержавейки), сообщающихся между собой. В традиционном джиггере маленькая емкость имеет объем 44 мл (1 джиггер). Размер большой части может быть любым. В современной барной культуре для удобства использования предлагаются джиггеры с различными обозначениями (унциями, миллилитрами и сантиметрами).
Особая фишка вашего бара, кафе, кофейни, ресторана — замечательный кофе. К вам идут ради нескольких минут наслаждения удивительным напитком? Вам не обойтись без специальных приспособлений высокого качества. Без них невозможна нормальная работа бариста даже при наличии профессионального оборудования.
Использование одной кофемашины или кофеварки не позволит готовить ароматный кофе на любой вкус: терпкий черный, приятный эспрессо со стойкой крема, нежный капучино. Аксессуары упрощают работу бариста, позволяют сделать ее отточенной, доведенной до автоматизма.